HUILES UTILISÉES DANS LA FORMULATION DES SOINS DE LA PEAU

HUILES UTILISÉES DANS LA FORMULATION DES SOINS DE LA PEAU

HUILE DE ROSE MUSQUÉE

Nom Inci - Huile de graines de Rosa Rubiginosa

La couleur de l'huile de rose musquée varie du rouge-orange foncé au jaune plus clair, selon le degré de raffinage et de traitement qu'elle reçoit. Il a un parfum de noisette robuste, léger à moyen. Les hanches elles-mêmes sont riches en vitamine C et en antioxydants, mais leurs ingrédients hydrosolubles ne doivent pas être confondus avec les avantages des composants lipidiques de la rose musquée.

L'huile de rose musquée est riche en acides gras essentiels polyinsaturés (AGE), en particulier en acide linoléique et linolénique (70 à 80 % dans certains types de roses). Il comprend également des tocophérols et des caroténoïdes antioxydants liposolubles tels que le -carotène et le lycopène (vitamine E). L'huile de rose musquée est fréquemment utilisée dans les produits de rajeunissement de la peau qui ciblent les signes du vieillissement prématuré tels que l'hyperpigmentation, les ridules et les imperfections. L'huile de rose musquée est une huile astringente qui possède des propriétés antibactériennes et s'absorbe rapidement, laissant la peau non grasse. En conséquence, c'est un excellent produit polyvalent dans les formulations naturelles pour les peaux âgées et sujettes à l'acné.

 

HUILE D'AMANDE DOUCE-

Nom Inci-Prunus Amygdalus Dulcis Oil

L'amandier, un petit arbre originaire du Moyen-Orient, est maintenant répandu dans toute la Méditerranée et d'autres climats chauds comme la Californie. L'amandier, l'un des premiers arbres à fleurir en Méditerranée au début du printemps, était très apprécié des Grecs de l'Antiquité et est toujours célébré dans certaines parties du sud de l'Italie, en particulier en Sicile.

Les caractéristiques:

L'huile d'amande douce est une huile de support bien connue en aromathérapie. Il a une couleur jaune pâle, une viscosité modérée et un arôme subtil de noisette. Parce que les amandes sont de l'huile 50%, elles ont un rendement important et offrent donc un bon rapport qualité-prix par rapport à l'huile de noyau d'abricot. Il possède une proportion assez élevée d'acide oléique monosaturé.

HUILE D'ARGAN

Nom Inci - Argania Spinosa Kernel Oil

Le fruit du petit arganier épineux et résistant à la sécheresse, originaire du Maroc, était utilisé par les Berbères indigènes du pays. Il est utilisé au Maroc depuis des millénaires aussi bien en cuisine qu'en cosmétique. Les coopératives de femmes continuent de récolter l'huile principalement en utilisant des méthodes traditionnelles, et la production d'huile des fruits à coque est d'environ 30%. Il peut atteindre un prix élevé en raison de son faible rendement et du temps et du travail nécessaires pour casser et écraser les noix et extraire l'huile, appelée «or liquide» au Maroc.

Il a un léger arôme de noisette et une couleur dorée moyennement foncée, et il est remarquablement fluide pour une huile émolliente.

 

L'huile est incroyablement légère, non grasse et émolliente, avec une sensation de peau agréable et un taux d'absorption. Sa composition particulière en acides gras (riche en acide oléique monoinsaturé et en acide linoléique polyinsaturé) lui confère d'excellentes propriétés nourrissantes et hydratantes pour la peau. L'huile d'argan est populaire dans les formulations anti-âge et/ou pour les peaux sèches en raison de sa forte concentration en AGE et en vitamine E, en squalène, en carotènes et en antioxydants. Heureusement, même une infime quantité de cette huile coûteuse dans un mélange fait des merveilles. C'est une huile bien tolérée qui convient parfaitement aux produits destinés aux peaux sensibles. En raison de ses propriétés lubrifiantes et glissantes, l'arganier est souvent utilisé dans les préparations capillaires, les huiles pour cuticules et les massages.

 

L'HUILE DE PÉPINS DE RAISIN-

Huile de graines de Vitis Vinifera

L'huile de pépins de raisin, sous-produit de l'industrie du vin et donc une huile "zéro déchet" appropriée, a d'abord été fabriquée en France mais est maintenant transformée dans de nombreux pays viticoles et viticoles. L'huile de pépins de raisin, quant à elle, est utilisée pour soigner les problèmes de peau depuis les documents arabes du XIVe siècle en Espagne.

Caractéristiques : L'huile de pépins de raisin est disponible en deux variétés : pressée à froid et raffinée. Dans sa forme brute, l'huile peut avoir un fort parfum. Selon la finesse, la couleur varie du vert foncé à pratiquement incolore. C'est une huile fine à faible viscosité qui sèche rapidement et procure une agréable sensation de peau non grasse.

L'huile de pépins de raisin a un pourcentage élevé d'acide linoléique (46-74%) et une quantité modérée d'acide oléique (environ 14-44%). Le pépin de raisin a de grandes caractéristiques émollientes qui, avec ses antioxydants, le rendent parfait pour les cosmétiques visant à réduire les signes du vieillissement cutané tels que les ridules. Il est riche en vitamine E, en particulier sous sa forme non transformée, ce qui aide l'huile à résister au stress oxydatif et à durer plus longtemps. Ses propriétés antioxydantes aident également à préserver le collagène et l'élastine de la dégradation causée par le stress oxydatif causé par les espèces réactives de l'oxygène (ROS). Il a des propriétés astringentes en raison de sa très forte teneur en tanin.

L'huile de pépins de raisin est largement utilisée comme huile de base flexible dans une large gamme de produits cosmétiques.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.